Вторник, 23 Ноября

Фирма Lynk & Co представила крупный кроссовер 09

21 Июня '21
Фирма Lynk & Co представила крупный кроссовер 09

Бренд Lynk & Co, принадлежащий холдингу Geely, презентовал флагманский вседорожник, модель носящая числовой индекс «09», его построили на «вольвовской» архитектуре Scalable Product Architecture (SPA) используемую в основе кроссовера XC90.


Lynk & Co 09

Длина, ширина, высота «ноль девятого» — 5042x1977x1780 мм, для сравнения габариты третьего поколения XC90 — 4950x1923x1780 мм. По размеру колёсной базы паритет — 2984 мм. Максимальные колёса 21-дюймовые, стандарт — 20″, адаптивная пневмоподвеска есть в топ-исполнении.


Lynk & Co 09

Стандартные силовые установки бензо-электрические с «турбочетвёркой» 2.0 Drive-E, базовым назначен 252-сильный умеренный-гибрид, где ДВС дополняет стартер-генератор работающий от 48-вольтовой бортовой сети, в трансмиссии тут восьмиступенчатый «автомат» Aisin и муфта подключения в приводе задних колёс. Далее идёт HEV-гибрид с той же «турбочетвёркой» и электромотором на задней оси (мощность не указана), ну а на вершине гаммы аналог двухмоторного XC90 Т8 Twin Engine с возможностью подзарядки от внешнего источника питания, для Линка декларируется мощность в 431 л.с., тогда как у XC90 силовая установка развивает 407 л.с. Позже в гамму обещают добавить переднеприводный гибрид и полноценную электрифицированную модификацию.


Lynk & Co 09

Стандартный «ноль девять» предложен с семиместным салоном, компоновка — 2+2+3, первые два ряда кресел в дорогих версия наделят электрорегулировками, подогревом и вентиляцией, тут же будет кожа Nappa в отделке, цифровая приборка, проекционный дисплей с анимацией подсказок навигатора, сенсорный блок управления трёхзонным климатом с ионизацией, медиа-комбайн и акустика Bose.


Lynk & Co 09

Самые «упакованные» модификации получат магистральный автопилот распознающий разметку, знаки, умеющий замедляться перед перекрёстками, экстренно тормозить и следить за сопутствующим траффиком. Вся начинка комплекса также будет работать в рамках системы камер кругового обзора использоваться автопарковщиком и ассистентом передвижения в пробках.


Lynk & Co 09

Выход Lynk & Co 09 на рынок КНР запланирован на осень.

Другие новости