Понедельник, 15 Ноября

Новый хэтчбек Honda Civic раскрылся в Сети

18 Июня '21
Новый хэтчбек Honda Civic раскрылся в Сети

Презентация одиннадцатого поколения Honda Civic состоялось в конце апреля, но японцы показали только четырёхдверку, сегодня на профильном форуме посвящённом модели появились фотографии стандартного хэтчбека, чей дебют запланирован на 24 июня.


Как и ожидалось, пятидверка отличится от седана только оформлением кормы, на которой будут двухблочные С-образные задние фонари, объединённые декорированной перемычкой, небольшой спойлер на кромке крышки багажника, пара прямоугольных патрубков скрывающих невзрачный тракт выпуска, имитация диффузора с тремя рёбрами раздела и подкорректированное окошко бокового остекления. Спереди хэтч будет точно таким же как и седан, в салоне, соответственно, тоже.


honda civic hatchback

Стандартные пятидверки в исполнениях LX и Sport получат бензиновый атмосферник 2.0 (158 л.с. и 187 Н·м), у продвинутых версий EX и Touring будет «турбочетвёрка» 1.5 (180 л.с. и 240 Н·м), оба двигателя сопряжены с вариатором.


honda civic 11er

Honda Civic


Во второй половине года хэтчбек предстанет в боевой версии Type R, которая отличится аэродинамичным кузовным обвесом с массивным задним антикрылом, спорт-подвеской с адаптивными амортизаторами, перенастроенным рулевым управлением и модернизированной бензиновой «турбочетвёркой» 2.0 VTEC отдача которой превысит нынешние 320 л.с. и 400 Н·м, системой имитации векторизации тяги (за счёт тормозов) и шестиступенчатой «механикой» с коротким рядом передаточных чисел.


honda civic hatchback type r 2022

Honda Civic Type R


honda civic 11er

Дополнено: 24.06.2022


honda civic 11er

Сегодня компания Honda раскрыла характеристики хэтчбека Civic, дополнив информацию фирменным портфолио. Пятидверка за счёт укороченного заднего свеса получилась короче седана, от бампера до бампера тут 4530 мм (-144), ширина и высота у них одинакова — 1801 и 1415 мм. Облицовка крышки багажника выпечена из композита, каркас стальной, проём в багажнике, в сравнении с хэтчбеком 10 поколения стал шире на четыре миллиметра, объём под полкой увеличился до 452 л (+8), а при сложении заднего дивана, наоборот, сократился с 728 до 694 л.Honda Civic 11er


Топ версии в исполнении Sport помимо вариатора, будут доступны для заказа с шестиступенчатой «механикой». Также новым Сивикам обещан последовательный гибрид, где ДВС выступает в качестве генератора, а электромотор раскручивает передние колёса.


Honda Civic 11er
Другие новости