Вторник, 7 Декабря

Rolls-Royce Boat Tail возродил забытое направление

28 Мая '21
Rolls-Royce Boat Tail возродил забытое направление

К работам подразделения Rolls-Royce Bespoke декорирующим серийные модели компании по прихоти клиентов мы уже привыкли. Сегодня британцы официально вернули в строй ещё один департамент — Rolls-Royce Coachbuild, который займётся постройкой эксклюзивных кузовов с последующей их доводкой, естественно, процесс постройки инициируется клиентом. Первым плодом такого сотрудничества стало трио кабриолетов Rolls-Royce Boat Tail, которые подготовили для особо приближённых почитателей марки.


rolls-royce boat tail

Все трое при заказе эксклюзивов опирались на образы классических Phantom Boat tail c кормой выполненной в форме носа лодки отделанной яхтенным шпоном. На фотографиях первый готовый экземпляр, в основе которого используется модифицированная архитектура Фантома седьмого поколения с его же трансмиссией и атмосферником V12 6,75, новая «тележка» сюда не пошла, так как процесс постройки занял без малого четыре года, а нынешний Phantom дебютировал только в 2018 году.


rolls-royce boat tail

Длина кабриолета 5,8 м, кузов полностью оригинален, хотя передняя часть всё же выдаёт знакомые черты, корма напоминает фирменный палубный скат знаменитой итальянской лодки Riva Aquarama, багажное отделение накрывает створки с электроприводом отделанные деревянным шпоном Caleidolegno в сочетании с алюминием.


rolls-royce boat tail

Под ними скрывается утварь для пикника (тарелки, бокалы, шейкер, столовые приборы и т.д.), складные стулья, столики, парасоль и пара холодильников в одном из которых должны лежать пара бутылок шампанского Armand de Brignac, которое предпочитает владелец.


rolls-royce boat tail

Установка этого оборудования лишило возможности разместить механизм сложения крыши, так что она тут монтируется вручную. Архитектура центральной панели, которая была у Фантомов до 2017 года, осталась неизменной, вся отделка, естественно, выполнена по запросу хозяина.


rolls-royce boat tail

Два других Rolls-Royce Boat Tail будут отличаться отделкой и оснащением, итоговый ценник никто разглашать не собирается. Компания уже объявила, что 8 июня состоится ещё одна презентация автомобиля, на которой более подробно расскажут о эксклюзивном кабриолете и дальнейших планах подразделение Rolls-Royce Coachbuild.


rolls-royce boat tail
Другие новости