Пятница, 5 Июня

Rolls-Royce построил три эксклюзивных Фантома

22 Октября '19
Rolls-Royce построил три эксклюзивных Фантома

Ателье Rolls-Royce Motor Cars Bespoke изготавливающее вручную эксклюзивные модели совместно с клиентами работает не покладая рук, а заказы продолжают поступать. Со слов главы ателье Джона Бэкли, уровень спроса на персонализацию Роллс-Ройсов сейчас достиг пика и в компании подумывают о расширении штата сотрудников. Сегодня из Гудвуда отправлены клиентам три эксклюзивных Фантома восьмого поколения, ценник таких версий, естественно, не называется, но он очень нескромен, нам же предлагают ознакомиться с достижениями мастеров команды Bespoke на иллюстрациях.


Horology Phantom Rolls-Royce

Версия Horology Phantom посвящена швейцарским часовщикам, для этого дизайнеры Роллс-Ройса отправились в городишко Ла-Шо-де-Фон, изучать мастерство создания знаменитых хронографов. Схемы часов нанесли в виде графики на двухцветный кузов седана и дверные карты, фирменный маскот «Дух Экстаза» покрыли 24-каратным золотом, салон дополнили самыми большими инсталляциями, когда либо использованными в отделке модели, они состоят из нескольких слоёв нержавеющей стали и золота и олицетворяют сложное сочетание драгметаллов в швейцарских часах, а на передней панели в стеклянной галереи с окантовкой из серебра установили дорогущие часы.


Phantom Digital Soul Rolls-Royce

Phantom Digital Soul создавался с оглядкой на современное искусство и дизайн, хотя материалы стандартны для Rolls-Royce: золото, кожа и состаренное эвкалиптовое дерево. В «галереи» — работа мюнхенского дизайнера Торстена Франка, созданная при помощи 3D-принтера из куска нержавейки и покрытая 50 граммами 24-каратного золота. Инкрустация из золота также есть на дверных картах и столиках интегрированных в передние кресла, в добавок к этому, золотым напылением покрыли решётки динамиков.


Arabian Gulf Phantom Rolls-Royce

Ну и самый яркий из тройки — Arabian Gulf Phantom, окрашенный в голубой оттенок вод Персидского залива в сочетании жемчужно-белым верхом и рисунками представителя подводной фауны этого ареала — моллюска Наутилус, точнее его ракушки, её же можно найти на дверных картах в виде шелковой вышивки и инкрустированной перламутром на тыльной стороне столиков. Сами столешницы представляют собой сложную мозаику, созданную британской художницей Хелен Эми Мюррей. Ну а на центральной панели — часы, обрамлённые в корпус отделанный жемчугом и перламутром, на фоне шелковых аппликаций и шерсти, дополняет восточную картину — фирменный «звёздный потолок» со 1344 светоэлементами.


Технически все три Фантома идентичны: битурбомотор V12 6.75(563 л.с. и 900 Н·м) в сочетании восьмиступенчатым «автоматом», полноуправляемое шасси.


Другие новости