Среда, 5 Декабря

Rolls-Royce представил внедорожник Cullinan

10 Мая '18
Rolls-Royce представил внедорожник Cullinan

Компания Rolls-Royce представила первый в своей истории кроссовер — Cullinan. Он построен на той же платформе что и седан Phantom VIII. В отличие от Фантома тут полный привод и модернизированная пневмоподвеска с увеличенным объемом воздушных камер амортизаторов для смягчения ударов на бездорожье. Как и у Фантома задние колеса подруливающие.

Под капотом битурбомотор V12 6.75 (571 л.с. и 850 Нм). Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч не сообщается.

Rolls-Royce Cullinan

В салоне — дорого-богато, дерево, кожа, кристаллы… Как обычно все обговаривается с клиентом. Задний ряд может быть как трехместным, так и с двумя отдельностоящими сидениями, разделенными центральной консолью. Главная фишка — стеклянная перегородка отделяющая зону салона от багажного отделения.

Rolls-Royce Cullinan

В оснащении — система ночного видения, система отслеживания усталости водителя, система кругового обзора, активный круиз-контроль, система предупреждения столкновений, точка доступа WiFi.

Rolls-Royce Cullinan

Цена в Европе от 265 тысяч евро, поставки машин клиентам начнутся в 2019 году. Конечно же, Cullinan появится и в России, цену объявят позднее.

Другие новости