Воскресенье, 28 Ноября

Определён самый безопасный японкий автомобиль

25 Мая '21
Определён самый безопасный японкий автомобиль

Серия краш-тестов проведённая в рамках Японской программы оценки безопасности автомобилей (JNCAP) определила самый безопасный автомобиль от локальных производителей. Им стал универсал Subaru Levorg второго поколения набравший по итогу 186,91 балла из 190 возможных, это рекордный результат за всю историю проведения тестов JNCAP.


Серия испытаний в рамках японской программы включает в себя два лобовых удара: первый с 40%-ым перекрытием на скорости 64 км/ч (имитация дтп с выездом на встречку), второй о недеформируемый барьер на скорости 55 км/ч с полным перекрытием. Также автомобиль в стоящем положении бьётся в бок с помощью тележки с грузом, проверяются системы активной безопасности в дневное и ночное время суток.



У испытателей не возникло вопросов ни в одной категории, силовая клетка сдержала все удары, подушки и ремни безопасности сработали и удержали манекены от получения серьёзных травм, комплекс систем безопасности сохранил кузов в целости, а при «наезде на пешехода», стрельнула капотная подушка смягчив удар о передние стойки.


Subaru Levorg сменил поколение в прошлом году, за это время успев завоевать титул «Японского автомобиля года». В России он, к сожалению, не представлен и планов о его выводе на наш рынок у представительства марки в РФ нет.

Другие новости