Вторник, 7 Декабря

Mitsubishi скупо попрощалась с вездеходом Pajero

14 Мая '21
Mitsubishi скупо попрощалась с вездеходом Pajero

Вездеход Mitsubishi Pajero в четвёртом поколении третий год прощается с дилерской сетью марки. Европейцы отпустили внедорожник в 2018 году, заказы в России прекратили принимать в 2019-ом, а сегодня австралийский офис марки объявил, что последние 800 вездеходов будут реализованы на локальном рынке в прощальном исполнении Final Edition.


mitsubishi pajero final edition австралия (au)

Такую комплектацию выделят шильдиками с названием версии, установят «мухобойку» защищающую капот, положат коврики в салон и багажник, приладят откидывающуюся матерчатую накладку, дабы не испачкать ноги об задний бампер при загрузке, а также нарядят руководство по обслуживанию в кожаный чехол. Это всё на что «расщедрились» австралийцы для легендарного вездехода.


mitsubishi pajero generation 1, 2, 3, 4

Сверху — первое и второе поколение Pajero, снизу вездеходы третьей и четвёртой генерации.


В четырёх поколениях Mitsubishi Pajero не дотянул года до сорокалетия, за этот срок дилеры реализовали около 3,3 млн вездеходов, 75 тысяч из которых были официально переданы клиентам в России. Не исключено, что бренд Pajero ещё вернётся в строй, как например это сделали со спорт-департаменом Rallyart, однако, ждать полноценный рамный вездеход с полноприводной трансмиссией стоит вряд ли, у компании на разработку такой машины попросту нет денег, увы.

Другие новости