Понедельник, 29 Ноября

Cadillac Lyriq стал первым электрокаром марки

22 Апреля '21
Cadillac Lyriq стал первым электрокаром марки

Спустя полгода после дебюта шоукара компания Cadillac полностью рассекретила серийный электрокроссовер Lyriq. Облик со времён концепта фактически не изменился, в переднем бампере появился стандартный воздухозаборник, в боковых секциях — фирменная вертикальная светотехника, под заглушкой имитирующей решётку радиатора поселилась фронтальная камера сканирующая дорогу, а боковые наружные камеры уступили место обычным зеркалам.


cadillac lyriq 2022

Расстояние между осями 3094 мм, размеры кузова — 4996x1977x1623 мм, стандартный объём багажника 793 л при сложении спинки заднего дивана — 1723 л.


cadillac lyriq 2022

Огромный вогнутый 33-дюймовый дисплей занимающий 2/3 верней части центральной панели сохранён, шайба-селектор с которой предлагают управлять контентом тоже, остались и закамуфлированные дефлекторы с «бочонками» ручек управления. У мультируля появились тумблеры и несколько горячих клавиш, также физических кнопок насыпали под блок климат-контроля, по левую руку от руля вынесен модуль для регулировки фар, паркинга и функции Auto Hold, на уступе в центре клонирован подстаканник и заменён двухпедальный узел — на традиционный.


cadillac lyriq 2022

В основе батарейного «Кадди» «тележка» Flexible global EV platform опробованная новыми GMC Hummer, но вездеходного потенциала подвески у Lyriq нет, тут стандартная многорычажки, без возможности подруливания задними колёсами. На данном этапе, заявлена одномоторная модификация с электромотором размещённым в приводе задних колёс, он запитан от батарейки ёмкостью 100 кВт∙ч, отдача силовой установки — 340 л.с. и 440 Нм, запас хода 482 км (по циклу EPA).


cadillac lyriq 2022

Тяговый аккумулятор Ultium поддерживает терминалы зарядки мощностью до 190 кВт, десяти минут у такой розетки хватит на 120 км пути. Умеет батарейка работать и в качестве генератора поставляя заряд бытовым сетям.


cadillac lyriq 2022

В оснащении отделка из кожи и дерева, сиденья с массажем и вентиляцией, система шумоподавления работающая вкупе с акустикой AKG, развернувшей «сеть» на 19 динамиков, обучаемый голосовой ассистент и ионизатор и система автопилотирования Super Cruise сочетающая в себе несколько камер, лидар, данные навигации и функцию слежения за взглядом водителя. Всей этой начинкой также будет пользоваться дистанционный автопарковщик умеющий сам заезжать в «бокс» и прижиматься к бордюру.


cadillac lyriq

Дилеры в США открыли предзаказ, цена одномоторной модификации от 60 тысяч евро (~4,6 млн рублей), отгрузка первых розеточных «Кадди» клиентам начнётся в следующем году.


cadillac_lyriq
Другие новости