Четверг, 25 Ноября

Lexus освежил четырёхдверку ES

20 Апреля '21
Lexus освежил четырёхдверку ES

Плановое обновление седана Lexus ES принесло стандартным четырёхдверкам новое наполнение в решётке радиатора, опционные светодиодные фары BladeScan AHS с адаптивным дальним светом, улучшенной подсветкой обочин и поворотов, а также новые наборы колёс 17,18 и 19-го диаметра.


В салоне поселилось новое головное устройство, теперь у него есть сенсорный дисплей повёрнутый к водителю и поддержка протоколов Apple CarPlay и Android Auto. Рамка вокруг центральных дифлекторов обдува стала чуть уже, а их площадь больше, также пересмотрена гамма комбинаций отделки.

lexus es 2021

У базовых четырёхдверок в конструкции задней многорычажной подвески заменены распорки на более жёсткие, по кругу установлены новые амортизаторы, заменён главный тормозной цилиндр и укреплён педальный узел. По заверениям инженеров компании эти доработки сулят снижение кренов и повышение стабилизации при маневреровнии на скорости и более информативные тормоза. Четырёхдверки F Sport получили свежую ревизию адаптивной подвески, дающую больший диапазон регулировок в режиме Custom и перенастроенное рулевое управление.

lexus es 2021

Как и обновлённая Toyota Camry, базовые «е-эсы» перешли на связку свежего бензинового атмосферника 2.0 (150 л.с. и 206 Н·м) и вариатора, занявшего место древнего шестиступенчатого «автомата». Вся остальная гамма силовых установок и коробок передач прежняя. У ES 250 атмосферник 2,5 л — 200 л.с., ES 350 под капотом сохранил V6 3,5 л в настройках мощности — 249, 250 или 302 л.с., гибридный ES 300h выдаёт 218 л.с.

lexus es f sport 2021

Комплекс систем безопасности Lexus Safety System+ 2.5 обновил радар прячущийся за эмблемой на решётке радиатора и салонную камеру сканирующую дорогу, оба прибора стали видеть дальше и шире, в том числе и ночью, соответственно, повысилось определение разметки на дороге, обочины и пешеходов с велосипедистами. Адаптивный круиз-контроль научился замедляться перед поворотами, а система торможения экстренно останавливать автомобиль в них при обнаружении препятствия. Также добавлена функция LSAC помогающая на парковке не перепутать педали, если случайно нажать на акселератор система ограничит мощность.

lexus es 2021

Старт продаж обновлённых четырёхдверок запланирован на осень.

Другие новости