Вторник, 17 Августа

Citroen представил кросс-универсал C5 X

12 Апреля '21
Citroen представил кросс-универсал C5 X

Среднеразмерный универсал Citroen C5 X предстал в Китае с налётом вседорожности и новой редакцией фирменной подвески Advanced Comfort, в которой стандартные амортизаторы, дополнены гидравлическими ограничителями и гидробуферами, первые снижают сопротивление, вторые противостоят пробоям, обеспечивая мягкостью хода на плохой дороге.


Citroen C5 X

Расстояние между осями у C5 X — 2785 мм, длина, ширина, высота — 4805x1865x1485 мм. Максимальные колёса — 19 диаметра.


Стандартный объём багажника под полкой 545 л, спинка заднего дивана складывается в ровный пол увеличивая доступ до 1640 л. Помимо этого, по салону раскиданы дополнительные ниши для хранения мелочёвки. Крышка багажника естественно с электроприводом и бесконтактным открытием.


Citroen C5 X

В салоне проекционный дисплей с анимацией подсказок навигации, новая медиа-система с 12-дюймовысм тачскрином, голосовым управлением, обновлением по воздуху, четыре разъема USB-C, беспроводная зарядка, контурная подсветка, сиденья Advanced Comfort с наполнением из ортопедического пеноматериала, панорамная крыша и бесключевой доступ.


Citroen C5 X

Титульной силовой установкой у C5 X стал подзаряжаемый гибрид — бензиновая «турбочетвёрка» 1,6 л (180 л.с.) и 110-сильный электромотор, запитанный от батарейки 12 кВт·ч, сопряжённый с восьмиступенчатым «автоматом», отдача на пике — 225 л.с., запас хода на электротяге 50 км (WLTP). Альтернативой будут бензиновые моторы семейства PureTech, список модификаций объявят позже.


Citroen C5 X

В оснащении заявлен трассовый автопилот второго уровня, умеющий ускоряться, замедляться, экстренно тормозить и подруливать в полосу движения, также будет система контроля слепых зон, камеры кругового обзора и помощник при парковке.


Citroen C5 X

Продажи в Европе стартуют во второй половине года, производить новые C5 X будут в КНР на совместном предприятии Dongfeng Citroen.

Другие новости