Четверг, 25 Ноября

Wey Tank и Haval DaGou засветились в России

9 Апреля '21
Wey Tank и Haval DaGou засветились в России

На дилерской конференции компании Haval в Сочи были показаны вседорожники Wey Tank 300 и Haval DaGou, в перспективе они могут пополнить российскую модельную гамму марки, по крайней мере заинтересованность в реализации таких автомобилей у дилеров есть.


Среднеразмерный вседорожник DaGou (в переводе с китайского «Большая собака»), по габаритам сопоставим с Nissan X-Trail, его от бампера до бампера у него 4620 мм, ширина и высота — 1890x1780 мм, соответственно. В Китае он предлагается с бензиновыми моторами 1.5 (170 л.с.) и 2.0 (204 л.с.), двухсцепным «роботом», передним или опциональным полным приводом, где задние колёса подключаются через с многодисковую муфту Haldex пятого поколения. Стартовый ценник на рынке Поднебесной берёт начало от 18 тысяч долларов.


Haval DaGou


Рамный вездеход Wey Tank 300 значительно дороже, за него просят минимум 28,5 тысяч долларов, но тут будет полноценная вседорожная трансмиссия с понижающей передачей и тремя блокировками дифференциалов — в обоих приводах и межосевая, неразрезной мост сзади, 224 мм дорожного просвета, восьмиступенчатый «автомат» ZF и две «турбочетвёрки» 2.0, стандартная развивает 204 силы, а топ вариант форсирован до 245 л.с. и 385 Н•м. Кроме этого, «Танк» крупнее «большой собаки» кузов растянут до 4760 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1927 мм.



Сроки выхода таких вседорожников пока неизвестны, первые поставки планируются напрямую из КНР, в дальнейшем обе модели скорее всего пополнят конвейерные линии на заводе Haval в Тульской области.

Другие новости