Понедельник, 22 Ноября

Представлен топовый Bentley Continental GT Speed

24 Марта '21
Представлен топовый Bentley Continental GT Speed

Гамма модификаций купе Bentley Continental GT третьего поколения пополнилась самым быстрым и мощным исполнением Speed. Изначальный облик купе дополнен углепластиковыми элементами, из этого материалы выпечены сплиттер под передним бампером, лип-спойлер на крышке багажника и накладки на порогах и заднем бампере. Сюда же идут 22-дюймовые колёса и набор элементов заменяющий все хромированные детали отделки.

bentley continental gt speed

В моторном отсеке Continental GT Speed могучий двигатель W12 6.0 мощность которого увеличили с 635 до 659 л.с., тяга прежняя — 900 Н·м. Мотор сопряжённый с перенастроенным восьмиступенчатым «роботом» разгоняет купе с места до 100 км/ч за 3,6 с максимум — 335 км/ч, для сравнения показатели исходного Continental GT — 3,8 с и 333 км/ч.

bentley continental gt speed

Прибавка не впечатляющая, однако, GT Speed в отличие от исходника получил полноуправляемое шасси и электронноуправляемый дифференциал eLSD в приводе задних колёс, что сулит лучшую манёвренность и идеальный отклик от руля. Также в оснащении заявлены углерод-керамические тормоза, адаптивная пневмоподвеска с активными стабилизаторами поперечной устойчивости и оригинальные комбинации отделки в салоне.

bentley continental gt speed

Цены и дату старта продаж Continental GT Speed обявят летом.


Другие новости