Вторник, 18 Сентября

Новое поколение Bentley Continental GT

30 Августа '17
Новое поколение Bentley Continental GT

Уже совсем скоро во Франкфурте откроется международный автомобильный салон, на котором будет представлена масса новых и интересных автомобилей, но уже сейчас некоторые автопроизводители начали рассекречивать свои новинки. Так компания Bentley представила полностью новое купе Continental GT. Премиальное купе получило полностью новую внешность, но при этом осталось узнаваемо. Что касается размеров, то длина нового Continental GT уменьшилась на 13 мм до 4805 мм, а ширина напротив выросла на 7 мм до 1954 мм, высота купе составила 1392 мм, что делает его на 9 мм ниже по сравнению с предшественником.

Bentley Continental GT

Новый Bentley Continental, который построен на базе второго поколения Porsche Panamera получил полностью алюминиевый кузов, а также теперь купе оснащается задним приводом с муфтой подключаемой переднюю ось, ранее автомобиль предлагался с постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом.

Bentley Continental GT

Под капотом купе установлен W12 с системой отключения половины цилиндров. Мощность агрегата составляет 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Второе поколение Bentley Continental GT комплектовалось 590-сильным двигателем. Совместно с новым мотором работает восьмиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. До 100 км/ч новинка может разогнаться за 3,7 секунды, а максимальная скорость равна 333 км/ч.

Bentley Continental GT

Continental GT нового поколения получил цифровую приборную панель, такого новшества на автомобилях Bentley еще не было. В верхней части передней панели разместился 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, который уставлен на вращающемся элементе панели, если заглушить автомобиль огромный экран прячется в панель, поворачиваясь тыльной стороной, также при помощи специальной кнопки можно повернуть систему таким образом, чтобы в салоне появились аналоговые приборы (термометр, компас и хронометр).


Как и положено автомобилю премиум класса новинка получила множество опций: матричные светодиодные фары и премиальную аудисистему Bang & Olufsen с 16-тью динамиками.

Премьера купе состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Другие новости