Среда, 24 Ноября

Самые необычные и редкие вакансии в автосфере

1 Марта '21
Самые необычные и редкие вакансии в автосфере

Казалось бы, обычные автомобили давно стали частью жизни каждого человека. Даже те, кто не имеют собственного транспортного средства, регулярно пользуются услугами такси и общественного транспорта. Однако, в этой сфере осталось множество профессий, о существовании которых люди не в курсе, или же не представляют, с чем приходится сталкиваться таким специалистам.


Специалист по тюнингу


Многие, скорее всего, видели в своих городах автомобили, в которых сложно узнать ту самую модель, заключенную в предыдущие формы кузова до переделки этого транспортного средства. Однако, практически все такие машины были превращены в то, что находится на дорогах, совсем не руками специалистов. Многие изменения, которые вносятся в гаражах, могут делать такие транспортные средства опасными как для водителей, так и для окружающих.


Настоящие специалисты высоко ценятся, и их услуги стоят очень дорого. Они просчитывают влияние каждой модификации при помощи компьютерных формул, стараются добиться от автомобилей возможностей, не предусмотренных производителем. Именно они занимаются созданием гоночных версий транспорта, которые в результате занимают призовые места на соревнованиях, где проверяется на прочность не только сам автомобиль, но и его водитель.


Тестировщик


Когда завод разрабатывает новый вид автомобилей, он начинает с того, что первый образец проходит линейку тестов. Самые зрелищные из них, связанные с разрушением автомобиля, в результате попадают на видеохостинги. Они выполняются с применением манекенов с большим количеством датчиков.


Однако, когда руководство завода убедится, что с безопасностью все в порядке, оно переходит к следующему этапу тестирования. За руль прототипа садится обычный человек, в чьи обязанности входит проверка всех систем автомобиля, в прямом смысле этого слова. Ему предстоит не только прочувствовать его динамику и проверить функционирование двигателя и трансмиссии, но и составить свое мнение об общей эргономике, удобству управления, расположению кнопок и клавиш на панели, привлекательности салона и уйме других параметров.


Именно благодаря таким специалистам большинство автомобилей, находящихся в салонах, с каждым годом все улучшается, а управлять ими становится комфортнее. Такие автомобильные вакансии встречаются крайне редко и требуют уникальных навыков, но они позволяют сделать мир чуточку лучше и приятнее.


на правах рекламы

Другие новости