Пятница, 26 Ноября

Volkswagen Polo Harlekin может вернуться

21 Января '21
Volkswagen Polo Harlekin может вернуться

Разноцветные версии Harlekin появились в гамме Volkswagen в середине 90-хх, первым разноцветным «клоуном» стал хэтчбек Гольф третьего поколения, все 264 экземпляров которого размели очень шустро, развивать успех цирковой раскраски продолжил Polo третьего поколения, изначально запланированного тысячного тиража, на всех не хватило и в итоге Volkswagen собрал ещё 2006 таких Арлекинов. Впоследствии мексиканский завод выпускавший в девяностых классические «Жуки» выпустил ещё партию разноцветных легковушек, после чего версия Harlekin отправилась на покой до сегодняшнего дня.


volkswagen polo harlekin 2021

Возродить исполнение решили в Голландии, местный офис Volkswagen подготовил разноцветный Harlekin на базе хэтчбека Polo шестого поколения. Пока он существует в единственном экземпляре, и судя по фото отчёту, кроме фирменной окраски кузова предложить ничего интересного не сможет, на задней двери нет классической наклейки названия исполнения, салон обшит стандартной серой тканью вместо цветастого узора на сидениях.


volkswagen polo mkiii harlekin 2021

Будет ли организована спецверсия пока неизвестно, учитывая, что Polo готовится к плановому обновлению в Европе, подогреть интерес и подчистить склады от нынешних хэтчбеков, в Фольксвагене вряд ли откажутся.

Другие новости