Четверг, 19 Августа

Acura MDX дебютировал в четвёртом поколении

9 Декабря '20
Acura MDX дебютировал в четвёртом поколении

Спустя месяц после презентации предсерийного кроссовера MDX Prototype компания Acura рассекретила товарный вседорожник четвёртого поколения. Как и предполагалось, исходный концепта облик сохранён полностью, исключение ― наполнение в нижнем воздухозаборнике переднего бампера и наружные зеркала стандартной формы.


Acura MDX (2021)

Новый кузов MDX водрузила на себя легковая архитектура от седана TXL, оба стальных подрамника увеличили количество крепёжных точек, добавив жёсткости конструкции, сам кузов тоже стал прочнее за счёт применения большей доли высокопрочных сталей. В передней подвеске стойки Макферсон заменили на двойные поперечные рычаги из кованного алюминия, сзади пересмотрена архитектура многорычажки. Расстояние между осями в сравнении с предыдущей «тележкой» увеличено с 2820 до 2896 мм, соответственно, раздался и кузов по всем фронтам, его длина, ширина, высота — 5039x1999x1704 мм.


Acura MDX (2021)

Максимально допустимые заводом колёса отныне 21-дюймовые в версии Type S, вместе с ними идут шины шириной 255 мм, увеличенные тормозные диски с улучшенным охлаждением и свежая ревизия электроусилителя тормозов. Вкупе это даёт улучшенные сцепные характеристики и укороченный тормозной путь.


Acura, Акура, MDX

Атмосферник V6 3.5 (294 л.с. и 362 Н·м) отныне стыкуется с новым десятиступенчатым «автоматом». Исполнение MDX Type S комплектуется турбомотором 3.0 V6 выдающим 360 л.с. и 480 Н·м. В полноприводной трансмиссия SH-AWD обновлён алгоритм работы муфт подключения задних колес, стандартные вседорожники с атмосферником предложат в переднеприводном исполнении.


Acura MDX (2021)

Салон увеличивший объём свободного пространства, как и прежде, трёхрядный, на втором ряду центральную секцию можно легко сложить, для более удобного прохода на галёрку, либо для перевозки длинномеров, объём багажника — от 462 под шторкой и до 2022 л при полностью сложенных сидениях.


Acura MDX (2021)

Цифровое отображение приборов на дисплее — новинка для Акуры, аналоговые циферблаты отныне ей не положены, дисплей на 12,3 дублирует аналогичный размер у медиа-системы, за доплату предлагают проекцию на лобовое стекло, навигацию, отделку натуральной кожей, массаж в сидениях и улученную акустическую-систему с 25 динамиками.


Acura MDX (2021)

Цены в США уже известны от 46,9 до 60,6 тысяч долларов в зависимости от модификации, поставки клиентам начнутся в следующем году.

Другие новости