Четверг, 25 Ноября

Преимущества удаления неисправного катализатора

26 Ноября '20
Преимущества удаления неисправного катализатора

Каждый современный автомобиль, сходящий с заводского конвейера Опель, снабжается каталитическим нейтрализатором, который способствует снижению содержания опасных ядовитых веществ в отработанных газах. Стоит отметить, что для транспортных средств установка этого элемента не особо важна — нейтрализатор необходим для соответствия автомобилей экологическим требованиям. Со временем фильтрующие устройства забиваются или разрушаются, из-за чего уже не могут выполнять свои функции.


К сожалению, вышедшие из строя каталитические нейтрализаторы Опель не подлежат ремонту или восстановлению. В странах Европы его необходимо заменять на новый исправный оригинальный фильтр или дешевый аналог. В России и Украине автовладельцы принимают другое решение — установить специальный пламегаситель.


При этом можно немного сэкономить на покупке, сдав старый катализатор на переработку для добычи драгоценных металлов. Выбрать подходящий пункт приема, который предложит высокую цену на скупку, можно на сайте https://autocatalystmarket.com/ — катализатор Опель.


Выгоды установки пламегасителей вместо нейтрализаторов


7Or_BraX1DoFeG8mQ1hNATSbMGfcuveIcsMES4YQI_1rhBvclUDxhZgk2HbCBr9urV-W34FzstVpzLnDxmDDdJ2hnqIEpehTnD9TVkyGYTufgbWhvQVlEyp9K5_ZyA

При профессиональной заводской установке вырезка катализатора Опель проходит быстро и без проблем. Применение пламегасителей предоставляет ряд преимуществ:


  • Устройства выполняют адсорбцию взвешенных частиц в отработанных газах даже лучше, чем катализатор, поэтому выхлопы, выходящие из трубы, выглядят более чистыми и прозрачными.
  • Приборы способствуют эффективному гашению резонансных колебаний отработанных газов, вследствие чего шум при работе двигателя будет тише, что становится очевидным плюсом.
  • Пламегасители обладают более высокой проходимостью по сравнению с другими аналогичными устройствами, что способствует снижению давления в выхлопной системе и работе двигателя с бо́льшим КПД. Это позволяет ощутить существенное повышение мощности силового агрегата.
  • Приборы обладают минимум вдвое бо́льшим сроком эксплуатации, чем катализаторы.
  • Цена покупки пламегасителей в 10-15 раз ниже, чем стоимость каталитических нейтрализаторов.

Необходимость использования «обманки» лямбда-зонда


При установке пламегасителя вместо каталитического нейтрализатора возникает необходимость встраивания «обманки» лямбда-зонда. Датчик используется для считывания информации о составе выхлопной смеси и дальнейшей передачи электронному блоку управления. Если этим требованием пренебречь, то ЭБУ, реагируя на негативное изменение состава отработанных газов, будет бить тревогу, выдавая сигналы об ошибке, а в некоторых случаях даже препятствуя запуску мотора.


«Обманки» могут быть механическими и электронными. Каждый вариант имеет свой принцип действия, но оба отличаются повышенной надежностью. Поэтому выбор конкретного вида зависит исключительно от предпочтений автовладельца и мастера по установке.


на правах рекламы

Другие новости