Среда, 29 Сентября

Skoda представила LED замки ремней безопасности

20 Ноября '20
Skoda представила LED замки ремней безопасности

Чешская автомобилестроительная компания зарегистрировала патент на еще одну перспективную технологию: замки ремней безопасности со светодиодной подсветкой. Исходя из описания патента и информации от компании, такие замки будут оснащены светодиодами, работающими в нескольких цветовых режимах. О запуске новинки пока ничего не известно. Подобрать стандартные замки ремней Skoda водителям поможет каталог запчастей Avtopro.


Чем уникальна разработка


Первые ремни безопасности были разработаны еще в 19 веке, однако массовое их внедрение в автомобили приходится на середину прошлого века. За более чем полувековую историю только концерн Skoda создал подсветку для замков, в которых фиксируется ремень. Ремни с запатентованные концерном фиксаторами получили название Smart Belts. Они светятся одним из следующих цветов:


  • Белый. Указывает на местоположение пряжки, когда в салоне нет пассажира;
  • Красный. Загорается, когда человек находится в сиденье и указывает на необходимость пристегнуться;
  • Зеленый. Ремень пристегнут.

Уточняется, что подсветка перестает работать спустя некоторое время после фиксации ремня. Массовое применение Smart Belts отложено на неопределенный срок. Как успела показать практика, Skoda быстро воплощает в жизнь инновационные разработки. Это касается как технологий, используемых в автомобилях, так и тех, что должны улучшать работу заводов чешского концерна.


skoda led

Концепт Simply Clever

Skoda разработал собственный концепт Simply Clever, диктующий разработку и дальнейшее применение технологий для выпускаемых автомобилей. Согласно Simple Clever, технологии должны упрощать жизнь водителя и пассажиров, быть интуитивно понятными и делать транспорт более комфортным. Замки ремней безопасности с подсветкой будут особенно интересны водителям с детьми, поскольку они должны уделять особое внимание безопасности маленьких пассажиров.


Как следует из описания Skoda, LED-подсветка будет программируемой. Пока описан один из возможных режимов работы: если ремень не пристегнут, светодиоды мигают красным, привлекая внимание водителя или пассажира. Пластиковая кнопка замка имеет кристаллический узор, концентрирующий свет от не очень ярких светодиодов. Это означает, что замок ремня будет заметен как в темноте, так и при слабом освещении. 


На правах рекламы

Другие новости