Вторник, 8 Декабря

Европейские Kia Ceed получили новый турбомотор

25 Ноября '20
Европейские Kia Ceed получили новый турбомотор

Вслед за турбодизелем, компания Kia обновила европейскую гамму бензиновых силовых установок для семейства Ceed. Из набора исчез известный в России бензиновый турбомотор 1.4 T-GDI (140 л.с. и 242 Н∙м), вместо него «европейцам» предложили новую экологичную «турбочетвёрку» семейства Smartstream 1.5 T-GDI (160 л.с. и 253 Н·м) работающую в сочетании с «механикой» и семидиапазонным роботом. Динамика разгона с места до 100 км/ч с этим двигателем 8,4-9,2 с в зависимости от типа кузова и трансмиссии.


Этот же мотор предложили в составе 150-сильной умеренно-гибридной силовой установки, где ДВС дополняет ременной стартер-генератор, работающий от 48-вольтоовой бортовой сети, надстройка может активировать мотор в рамках системы старт-стоп и кратковременно помогать при разгоне. В тандеме тут идёт «робот», либо новая шестиступенчатая механическая коробка intelligent Manual Transmission (iMT) дебютировавшая на европейском хэтче Rio.


Поделился Rio с Сидами и бензиновой «турботрёшкой» 1.0 T-GDi (120 л.с.) опять же работающей в сочетании со стартер-генератором и двухсцепным семиступенчатым преселективном DCT. Хэтч с такой силовой установкой ускоряется до «сотни» за 11,2 с, универсал за 11,3 с.


В России пока пересмотр моторной гаммы не планируется.

Другие новости