Вторник, 23 Ноября

Hyundai планирует продавать электрокары в России

23 Октября '20
Hyundai планирует продавать электрокары в России

Анонсированный летом новый суббренд Hyundai Ioniq под которым предложат электрокары корейской компании будет представлен в России, об этом сообщил управляющий директор российского представительства Hyundai Алексей Калицев. Дебют на нашем рынке запланирован на следующий год.


Пока для гаммы Ioniq анонсированы три «электрички» построенные на новой архитектуре Electric Global Modular Platform — приподнятый хэтчбек Ioniq 5, четырёхдверка с индексом «6» созданная по мотивам концепта Prophecy и крупный вседорожник Ioniq 7. Эту же платформу отрядят под электрокары брендов Kia и Genesis.


Hyundai Ioniq

Ближе всех к серии пятидверка Ioniq 5, её презентация запланирована на первый квартал следующего года. Дизайн «пятёрки» будет перикликаться с обликом концепт-кара «45» (на фото) дебютировавшего на Франкфуртском международном автосалоне 2019 года. Полноценной информации о силовых установках электрокара пока нет, известно лишь, что в зависимости от модификации, номинальная ёмкость тяговых батарей составит 58 и 73 кВт·ч, с первой дальность электропробега составит около 350 км, вторая позволит накатать до 450-ти.


Hyundai 45 EV Concept

Судя по тому, что серийный электроседан Ioniq 6 и вседорожник «7» запланированы на только на вторую половину 2022 года, то именно кросс-хэтчбек Ioniq 5 будет представлен в России.


Другие новости