Среда, 1 Декабря

Новые BMW M3 и M4: цены в России

23 Сентября '20
Новые BMW M3 и M4: цены в России

Компания BMW полностью рассекретила «заряженные» седан M3 и купе M4. Про дизайн и оснащение мы уже успели рассказать пару дней назад, так что из интересного осталось упомянуть, только динамические характеристики, цены и сроки поставок в Россию.


Унификация технических узлов тут стопроцентрая, в моторном отсеке спорткаров прописалась рядная «битурбошестёрка S58 3.0 по умолчанию выдающая 480 л.с. и 550 Н•м, а с пакетом Competition — 510 сил и 650 Н•м. Базовые спорткары — это шестиступенчатая «механика» с каноническим задним приводом, у исполнения Competition безальтернативный восьмидиапазонный «автомат».


BMW m4

Разгон с места до 100 км/ч — 4,2 с, в исполнении Competition — 3,9 с, максимум ограничен 250 км/ч, за доплату отсечку можно сдвинуть до 290 км/ч.


BMW m4 interior

Жесткость кузов на кручение повысили за счёт традиционных растяжек и распорок в моторном отсеке и подполье, оба подрамника тоже усилены, задний подрамник подкручен к остову «на живую», без эластичных элементов. Масса «базовых» BMW M3 и M4 —1705 и 1700 кг, соответственно, пакет Competition накидывает сверху ещё по 25 кг. Похудеть «эмкам» поможет опционный набор M Track, заменяющий базовые кресла на «ковши» с углепластиковым каркасом, литые колёса на «ковку» и базовые тормоза на углеродокерамические.


BMW M3 2021

BMW M3 2021


BMW m3 interior.

В оснащении — адаптивная подвсека с электронноуправляемыми амортизаторами, спортивное рулевое управление с прогрессивным изменением передаточного отношения, система выпуска с электронноуправляемыми заслонками, продвинутые системы блокировок и стабилизации с несколькими предустановленными режимами работами и телеметрия.


BMW m3 interior

Приём заказов в России уже открыт, но заказать пока можно только купе M4 в трёх исполнениях: Competition — от 6,9 млн рублей, Competition M Special — от 7,5 млн рублей, Competition M Track — от 7,9 млн рублей. Цены на седан M3 появятся чуть позже. Отгрузка спорткаров начнётся в марте. Помимо этого, BMW для будущих владельцев «эмок» предложит сервисный пакет BMW Service Inclusive 4/80, включающий бесплатное техническое обслуживание с учётом материалов в течение четырёх лет или 80 тысяч км, а также дополнительно оснащение из набора M Performance, тут есть титановая система выпуска, регулируемая спорт-подвеска с занижением -20 мм, углепластиковый внешний декор и аксессуары в салон.


Другие новости