Понедельник, 13 Сентября

Mercedes-Benz отложил дебют электопаркетника EQA

22 Сентября '20
Mercedes-Benz отложил дебют электопаркетника EQA

С батарейным компактом Mercedes-Benz EQA за пару лет произошло не мало событий, но до полноценной презентации он так и не дорос. Изначально его задумывали как сити-хэтч, потом прикрывался кузовом субкомпактного B-класса, а в конце прошлого года окончательно утвердился в формате розеточного паркетника, который должен был быть показан в ближайшее время. Но, как оказалось, презентация вновь отложена, ориентировочно — на первый квартал следующего года.


mercedes-benz eqa

На перенос сроков, помимо распространения коронавирусной инфекции, повлияла смена производственной локации, изначально EQA планировали выпускать на заводе Daimler во Франции, клепавшим около десятилетия ситикары smart, но в итоге, сборку будущих элелектропаркетников EQA решено было перенести в Германию на завод в Раштатте.


mercedes-benz eqa

В основе Mercedes-Benz EQA будет вторая генерация платформы EVA укомплектованная силовой установкой (с одним или двумя электромоторами) в трёх вариациях отдачи: 200, 275 и 340 л.с. Тяговая батарея в стандартном варианте предложит номинальную ёмкость 60 кВт•ч, в дальнобойном — 110 кВт•ч. Прогнозируемый запас хода — около 350 км.

Другие новости