Понедельник, 26 Октября

Volkswagen готовит ещё один бюджетный паркетник

17 Сентября '20
Volkswagen готовит ещё один бюджетный паркетник

Североамериканский офис компании Volkswagen анонсировал премьеру нового компакт-кроссовера Taos, его рассекретят 13 октября в рамках онлайн презентации. Под именем Taos скрывается глобальная модель явившаяся исходником в Китае с товарным нэймингом Tharu. В его основе архитектура MQB, а по основным узлам он максимально унифицирован с вседорожником Skoda Karoq, для сохранения субординации, Фольксвагену ненамного увеличили расстояние между осями (2681 мм), в связи с чем он получился на пару сантиметров длиннее чеха.



Производством Таосов займётся завод расположенный в предместье мексиканского города Пуэбла, с конвейера которого более 80-лет сходили культовые «Жуки» в разных поколениях. Дизайн Таосов будет отличаться от «китайца», эту информацию ранее подтвердил Стефан Райхе, заведующий представительством Volkswagen в Мексике, он сообщил, что Taos будет мощнее и брутальнее, чем Tharu, так что можно ждать большого объёма доработок.


От Tharu в России не отказываются, он был обещан уже в этом году, но в связи с последними событиями в мире и общим спадом продаж, дебют скорее всего будет отложен на неопределённое время.

Другие новости