Среда, 24 Ноября

Porsche немного модернизировала Taycan

19 Августа '20
Porsche немного модернизировала Taycan

Компания Porsche подготовила обновление для Тайкана, начиная с октября все электрокары получат функцию Plug&Charge, которая позволит оплачивать зарядку без карты или приложения, достаточно просто подключить кабель к терминалу оборудованному данной системой, а она сама определит владельца электрокара и спишет деньги. Для батареек, отныне, можно будет выбрать щадящий режим заряда (200 кВт) на высоковольтных станциях, который продлит жизнь аккумуляторам. В настройках домашних «чарджеров» также появится такая функция, но она будет предостерегать от перегрузки домашнюю сеть, плюс к этому, станет доступен выбор источника запитки, например если установлены солнечные панели, то основным «поставщиком» можно указать их.


У топовой модификации Taycan Turbo S улучшена динамика разгона, с лонч-контролем электрокар выстреливает с места до 200 км/ч за 9,6 с, это на 0,2 секунды быстрее, чем раньше, четверть мили покрываются за 10,7 с (было 10,8 с).


Адаптивную пневмоподвеску снабдили функцией поднятия кузова, сопряжённой с данными навигатора, на повседневных маршрутах можно задать точки в которых Тайкан автоматически будет «вставать на цыпочки», например при проезде лежачих полицейских или въезде в гараж.


Помимо этого, Тайканы оборудуют облачным сервисом обновлений, через который можно докупить отельные функции или взять их в аренду, например, систему оптимизации запаса хода, усилитель руля Plus, систему подруливания в полосу движения и т.д. В опциях появится цветной проекционный дисплей, новый бортовой зарядник на 22 кВт, декор-набор Sport Design с отделкой углепластиком и семь новых окрасок кузова: Mahogany Metallic, Frozen Berry Metallic, Cherry Metallic, Coffee Beige Metallic, Crayon, Neptun Blue и Ice Grey Metallic.


Заказы на обновлённые Тайканы начнут принимать в середине сентября, у дилеров в Европе машины появятся уже в октябре.

Другие новости