Пятница, 9 Октября

Ford представил суперкар GT в юбилейном исполнении

17 Августа '20
Ford представил суперкар GT в юбилейном исполнении

Гамма исторических исполнений Heritage Edition суперкара Ford GT пополнилась ещё одной спецверсией. На сей раз празднуется победа экипажа Кена Майлса и Ллойда Руби в 24-часовом автомарафоне на трассе Daytona Continental, одержанная в 1966 году. Главная фишка исполнения — ливрея, стилизованная под окраску автомобиля победителя Ford GT40 Mk II, выделяющаяся красными акцентами, неокрашенным углепластиком, порядковым номером «98» на капоте, боковинах и антикрыле, а также окрашенными в золотой цвет 20-дюймовые колёса, скрывающие красные суппорта Brembo.


Ford GT Heritage Edition 2021

В салоне — спортивные «ковши» на улепластиковом каркасе с сидушками из красной замши, сочетаемые с чёрной алькантарой в отделке и неокрашенным углепластиком. Внутри о спецверсии напомнит номер «98» нанесённый на дверные карты и табличка с порядковым номером автомобиля в серии.


Ford GT Heritage Edition 2021

Изменений по технической части нет, в моторном отсеке — V-образная «битурбошестёрка» 3.5 EcoBoost выдающая 656 л.с. и 746 Н•м, на пару с семиступенчатым «роботом» Getrag она разгоняет суперкар с места до 100 км/ч за 2,8 с и укладывает стрелку на отметке 347 км/ч.


Ford GT Heritage Edition 2021

Ford GT Heritage Edition будет растиражирован в количестве 40 экземпляров, ценник не сообщается.


Ford GT Heritage Edition 2021
Другие новости