Среда, 5 Августа

Облик купеобразного Tiguan X раскрыт в Китае

22 Июля '20
Облик купеобразного Tiguan X раскрыт в Китае

Внешность и некоторые характеристики кросс-купе Volkswagen Tiguan X, благодаря открытой сертификационной базе Министерства промышленности Китая, перестали быть секретом. Пологая крыша ниспадающая к корме, переоформленная крышка багажника с оригинальными задними фонарями объединёнными массивной перемычкой на которой размещено буквенное название модели, по сути все отличия «Икса» от стандартного Тигуана. Например, отличить его от того же Tayron X в профиль будет непросто, помогут, разве что, скруглённые колёсные арки да треугольное окошко в задней стойке.


Volkswagen Tiguan X

В основе «Икса» архитектура MQB от семиместного Tiguan Allspace, с расстоянием между осями 4791 мм, кузов у кросс-купе длиннее всех в гамме, он вытянут до 4764 мм, это на 63 мм больше, чем у того же Оллспэйса, высота «Икса» за счёт ссутуленной крыши закономерно ниже — 1628 против 1673 мм, по ширине паритет — 1839 мм.


Volkswagen Tiguan X

В Китае Tiguan X будет предлагаться с бензиновой «турбочетвёркой» 2.0 выдающей в зависимости от настройки 186 или 220 л.с., оба идут в тандеме с семиступенчатым «роботом» DSG. В качестве допоснащения предложат панорамную крышу занимающую практически всю площадь над головами пассажиров, камеры кругового обзора и оспортивленный обвес R Line.


Старт продаж купеобразных Volkswagen Tiguan X в Китае запланирован на осень, позже версия дебютирует в Европе.


Другие новости