Вторник, 8 Сентября

Представлен обновлённый Volkswagen Arteon

25 Июня '20
Представлен обновлённый Volkswagen Arteon

Дизайн обновлённого семейства Volkswagen Arteon, благодаря сертификационным ведомствам КНР и их открытым базам, уже давно не является секретом. Да и изменений в облике после рестайлинга, в зависимости от исполнения, совсем немного: новые бамперы, свежий вариант фронтальной светотехники с дополнительными секциями дневных ходовых огней, задние фонари, буквенное обозначение модели на крыше багажника и «отощавшие» эмблемы.


volkswagen arteon shooting brake 2021

Гораздо больший интерес представляет салон, наконец-то отдалившийся по стилистике от семейства Passat, тут абсолютно новая центральная панель c красиво оформленными дефлекторами по центру, 10,25-дюймовыми виртуальными приборами, свежей медиа-системой MIB 3 и сенсорным блоком управления климатической установкой. Помимо этого, Артеонам достался новый мультируль, контурная светодиодная подсветка, расширенный набор отделки и трассовый автопилот умеющий управлять автомобилем на скорости до 210 км/ч.


volkswagen arteon

С этого года Arteon будет доступен в модном кузове Shooting Brake, по сути это тот же универсал, но с приталенной кормой и «заваленной» крышей, выделяющими его на фоне, допустим, Skoda Superb Combi. Отличий между кузовными модификациями Артеонов немного, в Shooting Brake разве что влезет, чуть больше скарба, да и то, только с полностью сложенной спинкой заднего дивана: объём багажника — 565-1632 л, у лифтбека — 563-1557 л. В Китае универсал будет предлагаться в вседорожном облачении, с защитным пластиковым обвесом по периметру кузова и немного увеличенным дорожным просветом, в Европе, пока, только стандартный вариант.


volkswagen arteon r

Зато европейцам отрядили спортивную R-модификацию, доступную как для лифтбека так и для универсала, она выгодно отличается на фоне стандартных собратьев бамперами, отделкой и оснащением. Под капотом — «турбочетвёрка» 2.0 TSI (320 и 420 Н•м) в сочетании с полноприводной трансмиссией, умеющей делить тягу между задними колёсами. Помимо этого, тут усиленные тормозные механизмы, адаптивная подвеска с заниженным дорожным просветом, спойлер на крышке багажника, спортивный руль и кресла в салоне.


volkswagen arteon

«Обычные» Артеоны будут укомплектованы немного модернизированными в плане экологии «турбочетвёрками» 2.0 TSI и 2.0 TDI, бензиновые развивают от 190 до 280 л.с., дизельные — 150 и 200 л.с. Плюс к этому в гамму добавлен бензо-электрический вариант с возможностью подзарядки от бытовой сети, его отдача — 218 л.с., запас электрохода — 53 км (WLTP).


volkswagen arteon

Старт продаж в Европе обновлённого семейства намечен на осень, в России свежие Артеоны раньше следующего года можно не ждать.

Другие новости