Среда, 9 Сентября

Универсал Volkswagen Arteon похвастался дизайном

18 Июня '20
Универсал Volkswagen Arteon похвастался дизайном

В Сеть выложили фотографии модернизированного Volkswagen Arteon, с этим обновлением кузовная гамма модели будет расширена, в неё добавится универсал. Снимки товарных автомобилей в общий доступ попали через базу данных Министерства промышленности Китая, а сделаны они были во время процесса сертификации моделей для рынка КНР, где Артеоны реализуется с известным нэймингом CC.


В нынешнем поколении у китайского Volkswagen CC и европейского Артеона отличий в дизайне нет, так что с большей долей вероятности именно в такой стилистике дебютирует и модель для Старого света. Изменений снаружи будет немного, лифтбек получит видоизменённый передний бампер, решётку радиатора и новую конфигурацию задних фонарей, универсал будет отличаться от него только кормой, вытянувшей задний свес на несколько миллиметров.


Volkswagen Arteon Shooting Brake Alltrack

Китайский универсал будет предлагаться во вседорожном исполнении с защитным пластиком по периметру, накладками под днище и увеличенным дорожным просветом, у европейца будут и стандартные версии без кузовного обвеса.


Длина кузова у универсала 4869 мм, это на четыре миллиметра больше, чем у обновлённого лифтбека и на семь, чем у дореформенной пятидверки. По размеру колёсной базы и ширине у свежих Артеонов паритет — 2841 и 1871 мм соответствено, высота, за счёт увеличенного дорожного просвета у универсал чуть выше — 1460 мм.


Volkswagen Arteon 2021

Гамма модификаций у китайца и европейца разнится, в Старом свете ода будет значительно обширнее, тогда как в КРН обе кузовных варианта заявлены в исполнении с бензиновой «турбочетвёркой» 2.0 TSI (186 л.с. и 320 Н•м) и семиступенчатой роботизированной коробкой передач DQ381. 


Старт продаж обновлённого семейства Volkswagen CC в КНР намечен на август, европейские Артеоны дебютируют позже.

Другие новости