Четверг, 17 Сентября

Культовый родстер AC Cobra подключат к розетке

1 Июля '20
Культовый родстер AC Cobra подключат к розетке

Английская фирма AC Cars в честь 58-летия с момента выпуска первого родстера Cobra, анонсировала продажи 58 экземпляров культового спорткара укомплектованного электрической силовой установкой. Версия Cobra Series1 electric ничем не отличается от родстера 1962 года, вся осовремененная начинка скрыта от глаз под кузовом из композита, так что отличить батарейный автомобиль от машины с ДВС будет не просто.


В основе розеточной Кобры сохранена рама лестничного типа, её немного модифицировали для установки тягового аккумулятора и растяжки проводки. Рулевое управление и тормоза, в отличии от классического спорткара, тут реализованы по проводам. Силовая установка состоящая из электромотора и 54-киловатнного аккумулятора, выдаёт на 312 л.с. и пиковые 500 Н·м. Заявленная дальность хода на одной зарядке — 241 км, динамика разгона с места до 100 км/ч — 6,2 с.


AC Cars обещает начать отгрузку готовых электрических Кобр уже зимой, ну а пока предлагают оформить заказ, ценник — 138 тысяч фунтов стерлингов (~12,1 млн рублей). На выбор четыре цвета кузова: голубой, чёрный, белый и зелёный.

Другие новости