Воскресенье, 2 Августа

Mercedes представил обновлённые версии AMG E 63

18 Июня '20
Mercedes представил обновлённые версии AMG E 63

Гамму обновлённых Мерседесов Е-класса дополнили седан и универсал в «заряженных» модификациях AMG E 63 и E 63 S. Такие исполнения по-прежнему доступны только для седана и универсала, добавлять их для купе и кабриолета не планируют. Оба «шестьдесят третьих» обновлены по той же программе, что и представленный ранее BMW M5. Из нового тут только дизайн и оснащение, техника, за исключением новых настроек, осталась практически нетронутой.


mercedes-AMG e63 s 2021

Облик топовых «ешек» выделили новым кузовным обвесом, с видоизменённым передним обтекателем, укороченным капотом, раздутыми крыльями и бамперами, в переднем увеличены воздухозаборники, сзади иной диффузор с четырьмя оквадраченными патрубками выпускной системы. Дополняют картину новые колёса, у E 63 — 19-дюймовые, S-ка щеголяет на 20-ых.


mercedes-AMG e63 s 2021

В салоне, кроме AMG-кресел, углепластикого декора и напоминаний о принадлежности к топ-версии в виде эмблем, всё то же самое, что и у остальных «ешек»: обновлённый мультируль, широкоформатные дисплеи цифровой приборки и свежей медиа-системы MBUX.


mercedes-AMG e63 s

Обе «шестьдесят третьих» снабжены прежней «битурбовосьмёркой» 4.0, её отдача в исполнении AMG E 63 — 571 л.с. и 750 Н·м, у E 63 S двигатель раскручивается до 612 л.с. и 850 Н·м. Электронноуправляемый задний дифференциал в полноприводной трансмиссии с обновлением стал доступен и для исполнения AMG E 63, эксклюзивом S-ки остались принудительное отключение систем стабилизации и перекидка всей тяги на задние колёса, для возможности подрифтить.


mercedes-AMG e63 s estate

Показатели динамики не изменились, седан E 63 покоряет промежуток 0-100 км/ч за за 3,5 с, E 63 S на 0,1 с быстрее, сопоставимы цифры и у Эстэйтов — 3,6 и 3,5 с соответственно. Лимит на максимум есть у всех, но на E 63 стрелка стопорится на 250 км/ч, тогда как S-ки, ускоряются до 300 км/ч.


Одновременно с премьерой, Mercedes объявил начало приёма заказов в России, нам предложена только четырёхдверка в модификации AMG E 63 S зам 8,8 млн рублей.


Другие новости