Суббота, 25 Июля

Топовый хэтчбек Mini JCW GP прибудет в Россию

15 Апреля '20
Топовый хэтчбек Mini JCW GP прибудет в Россию

Компания BMW сертифицировала «заряженный» хэтчбек Mini John Cooper Works GP для российского рынка, Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) появилось сегодня в открытой базе Росстандарта. Согласно документу, переднепривоный хэтчбек, являющийся самой быстрой моделью марки, может предлагаться в России с «турбочетвёркой» 2.0 BMW B48 развивающей 306 л.с. и 450 Н·м, компанию мотору составит восьмиступенчатый «автомат».



Динамические характеристики в России отличаются от исходника, паспортный разгон с места до 100 км/ч вырос с 4,9 до 5,2 с, максималка ограничена стандартными 250 км/ч против 265 км/ч в оригинальной версии.



Оснащение осталось неизменным, в России Mini John Cooper Works GP будет предлагаться с двухместным салоном, усилителем кузова интегрированным вместо заднего дивана, четырехпоршневыми тормозными механизмами по кругу, блокировкой дифференциала и аэродинамическим обвесом.



Официального анонса продаж и количестве квот для России пока не объявлено, всего компания Mini планировала построить три тысячи таких хэтчбеков, ценник на такое исполнение стартует с отметки 41,2 тысячи евро (~3,4 млн рублей по актуальному курсу).


Другие новости