Воскресенье, 20 Сентября

Honda говит новую «турбошестёрку»

10 Апреля '20
Honda говит новую «турбошестёрку»

Второе поколение четырёхдверки Acura TLX, которое будет представлено осенью этого года, получит спортивную модификацию с новым турбомотором, который заменит древний атмосферкник V6 3.5 (290 л.с.).


По данным издания Car and Driver, в подкапотном пространстве будет установлена бензиновая «турбошестёрка» с рабочим объёмом 3,0 л, её отдача перевалит за 300 л.с. Двигатель, как и прежде, будет сопряжён с полноприводной трансмиссией и относительно свежим девятиступенчатым автоматом.


Дизайн седана TLX был рассекречен ещё в прошлом году, Acura полностью пересмотрела концепцию передка, в наполнении фар появятся четыре светодиодных элемента, подчеркнутых V-образным габаритом, в этом же форм-факторе выполнены задние фонари, ставшие полностью светодиодными. По центру решётки радиатора огромная эмблема, притягивающая к себе шестигранные элементы.


Стандартные версии Acura TLX выйдут с базовой «турбочетвёркой» 2.0 развивающей 256 л.с., представленной на четырёхдверке Honda Accord. Такой мотор на Акурах поставляется исключительно с автоматической коробкой передачи о десяти ступенях. Не исключено, что новый V6 потом появится и на Аккорде в исполнении Type S.

Другие новости