Вторник, 4 Августа

Фирма Hyundai представила новую Элантру

18 Марта '20
Фирма Hyundai представила новую Элантру

Компания Hyundai продолжает эксперименты с внешностью четырёхдверки Elantra, на смену треугольным формам в шестом поколении пришла новая концепция Parametric Dynamics отличающаяся большим количеством граней и пересечением прямых линий. Силуэт с опущенным передком, покатой крышей плавно перетекающей в приподнятую корму выдаёт в Элантру за лифтбек, но по факту заднее стекло тут статично и багажник, как и прежде, с ним не сопряжён.


hyundai elantra 2021

Расстояние между осями выросло с 2700 до 2720 мм, сам кузов стал длиннее на 30 мм (4650 мм), ширина увеличена до 1825 мм (+25), а динамичный силуэт приземлил седан к земле на 20 мм (высота — 1420 мм). Конструктив шасси прежний: спереди стойки Макферсон, сзади — балка, исключение сделано только для гибридной модификации, которая идёт с задней многорычажкой. Максимальный диаметр колёс вырос до 17 дюймов, базовый минимум — 15″.


hyundai elantra 2021

Вся прибавка к длине пошла в корму, в её же сторону сдвинут и салон, в котором обещают больше свободного пространства. Модный сдвоенный кластер с виртуальными приборами и широкоформатным экраном медиа-системы, поддерживающей голосовое управление будет только в дорогих версиях. Базовые Элантры седьмого поколения идут с классическими аналоговыми стрелками на приборке и медиа-комбайном с физическими горячими клавишами, но он уже в базе будет поддерживать синхронизацию со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto.


hyundai elantra 2021

Гамма силовых установок в зависимости от рынка будет разнится, например в США Элантру предложат с атмосферником 2.0 MPI (149 л.с.), а на родине марки в Южной Кореи, для седаны предусмотрены два двигателя объёмом 1,6 л: бензиновый атмосферник с распределённым впрыском выдающий 123 л.с. и его «озелёнённая» версия работающая на метане с отдачей 120 л.с. Альтернативы новому вариатору у Элантры пока не будет.


hyundai elantra 2021

Ближе к старту продаж появится и умерено-гибридная модификация созданная на основе бензиновой «четвёрки» 1.6 GDI, её дополняет двухсцепная роботизированная коробка передач с интегрированным электромотором запитанным от компактной батарейки расположенной под задним диваном. Отдача такой версии 141 л.с. и 264 Нм.


hyundai elantra 2021

Старт продаж на основных рынках запланирован на осень. В России шестое поколение седана Elantra за весь прошлый год выбрали 4854 покупателя, для сравнения соплатформенному Kia Cerato отдали предпочтение 14 994 россиян. С такими показателями рассчитывать на скорый вывод седьмого поколения четырёхдверки не приходится, так что если её и привезут на наш рынок, то не раньше 2021 года.


Другие новости