Суббота, 6 Июня

Столичный рынок автопроката продолжает расти

2 Марта '20
Столичный рынок автопроката продолжает расти

Несмотря на ценовую доступность новых авто, не все жители столицы спешат оформлять сделку покупки машины в автосалоне. Многие предпочитают пользоваться услугами такси, а также брать автомобили напрокат. Одной из самых известных прокатных компаний Москвы является Elite car. Здесь предлагаются самые выгодные условия на аренду авто любых популярных марок и моделей – как с водителем, так и без него.


Кто чаще всего пользуется прокатом автомобилей?


Услуга авто в прокат в Москве востребована со стороны самых разных категорий граждан. Это как простые люди, так и бизнесмены, которые по тем или иным причинам временно остались без своих авто. Можно выделить несколько категорий лиц, которые составляют основу целевой аудитории компаний по прокату авто. Прежде всего, это туристы и путешественники, которые предпочитают исследовать столицу, передвигаясь не на общественном транспорте, а за рулём комфортного и современного автомобиля. Причём, машины напрокат часто берут не только соотечественники, совершившие визит в столицу в туристических целях, но и иностранцы, которые испытывают большой интерес к Москве, её культуре, архитектурным особенностям и достопримечательностям. Кроме туристов и путешественников, услуги проката автомобилей востребованы со стороны делового сегмента. Часто авто напрокат берут, чтобы доставить делегацию иностранных партнёров, встретить в аэропорту инвестора и т.п.



Какие автомобили самые популярные в прокате?


В автопарке прокатных компаний машины самых разных типов, моделей и марок. Среди них:


  • обычные седаны, которые идеально подходят для городской езды;
  • кроссоверы, внедорожники, паркетники, пикапы и другие авто для поездок по городу и на более длинные расстояния.

  • Следует заметить, что сегодня наблюдается относительное равновесие между спросом на аренду отечественных авто и иномарок. Автомобилисты охотно берут напрокат машины отечественного автопрома, поскольку они универсальны, надёжны, неприхотливы и способны решать любые задачи. Прокат таких авто обходится недорого даже если речь идёт о длительных сроках. Иномарки, однако, тоже не отстают: начинающие и опытные водители любят арендовать машины иностранного производства, особенно таких популярных марок, как:


  • Toyota;
  • Renault;
  • Opel;
  • Kia и др.

  • Среди прокатных автомобилей пока преобладают модели на бензиновом двигателе. Однако эксперты прогнозируют постепенное наращивание сегмента электромобилей, популярность которых в мире за последние годы заметно выросла.


    на правах рекламы

    Другие новости