Суббота, 29 Августа

Новый Kia Sorento: модификации и оснащение

19 Февраля '20
Новый Kia Sorento: модификации и оснащение

Компания Kia раскрыла дополнительные подробности о кроссовере Sorento четвёртого поколения. Сегодня пресс-офис компании распространил информацию о платформе, глобальной моторной гамме и оснащении. Итак, как и предполагалось, вседорожник переехал на новую архитектуру уже использованную в постройке новых Kia Optima и Hyundai Sonata.


По сравнению с предыдущей «тележкой», нынешняя стала немного крупнее, расстояние между осями выросло с 2780 до 2815 мм, сам кузов вседорожника добавил незаметные 10 мм (4810) в длину, вся прибавка в основном ушла на увеличения свободного пространства в салоне и багажном отделении. В четврёртом поколении Sorento можно будет приобрести в пяти-, семи- и шестиместном исполнении, последнее отличается двумя раздельными креслами второго ряда.


kia sorento 2021

В оснащении будет 12,3-дюймовые вирутальные приборы, десятидюймовый экран медиа-системы, электромеханический «ручник», от шести до восьми подушек безопасности, в зависимости от версии, панорамная крыша со сдвижной секцией люка, массаж сидений, камеры кругового обзора с зеркалированием картинки на экран смартфона и комплекс систем безопасности.


kia sorento 2021

Гамма моторов в Европе ограничится бензо-электрической версией построенной на основе турбодвигателя 1.6 T-GDI (180 л.с.), который дополняет 60-сильный электромотор, интегрированный между коробкой передач и ДВС, а также компактный аккумулятор ёмкость 1,49 кВт·ч, отдача системы на пике — 230 л.с. и 350 Н·м. Помимо гибрида, европейцам предложат модернизированный турбодизель 2.2 CRDi (200 л.с. и 440 Н·м) с восьмиступенчатым преселективным «роботом».


kia sorento

В Южной Корее и США помимо вышеприведённых силовых установок будет бензиновая «турбошестёрка» 2.5 T-GDI (281 л.с. и 421 Н·м) и более мощная гибридная модификация, информации о ней пока нет.


kia sorento 2021

Больше информации о новом Kia Sorento, появится ближе к официальной презентации кроссовера, которую проведут в рамках Женевского автосалона, традиционно открывающегося в начале марта.

Другие новости