Среда, 2 Декабря

Новый Kia Sorento: известны моторы

11 Февраля '20
Новый Kia Sorento: известны моторы

Официальный дебют четвёртого поколения кроссовера Kia Sorento состоится третьего марта, однако, сама премьера может оказаться лишь формальностью, из-за постоянных утечек информации о будущем вседорожнике. Облик и салон уже засветились в Сети, сегодня, корейские инсайдеры раздобыли информацию о гамме силовых установок, с которой Sorento будет доступен на местном рынке.


Kia Sorento 2021

В наполнении фар, интегрированных в фирменную решётку радиатора, появились по три светодиодных секции обрамлённые С-образными элементами, плюс полоска ДХО по нижней кромке. Передний нижний воздухозаборник дополнили двухсекционными противотуманками, задние фонари схожи формой и наполнением с обновлённым Kia Mohave.


На старте продаж, покупателям предложат модификации с бензиновыми моторами 2.0 GDi, 2.5 GDi, 2.5 T-GDi и 1.6 T-GDI, турбодизелем 2.2 CRDi, а также гибридными силовыми установками, созданными на основе турбомотора 1.6. Турбодизель идёт в тандеме с восьмиступенчатым двухсцепным «роботом», бензиновым версиям положены пятиступенчатая «механика» и шестискоростной «автомат». Варьировать модификации можно как с передним, так и с полным приводом.


Kia Sorento 2021

Салон по архитектуре напоминает торпедо новой Kia Optima, различия лишь в форме дифлекторов. В базе ожидается цифровая панель приборов совмещённая в едином модуле с широкоформатным дисплеем медиа-системы, селектор КПП в виде шайбы и рычажок электромеханического стояночного тормоза.


Другие новости