Воскресенье, 9 Августа

Новую Kia Optima привезут в Россию летом

17 Декабря '19
Новую Kia Optima привезут в Россию летом

Пятое поколение седана Kia K5 / Optima полностью раскрыло набор модификаций для глобального рынка. Продажи на родине марки, в Южной Кореи уже стартовали, в начале следующего года четырёхдверка выйдет в США, в России она появится летом 2020-го, производить их будут на калининградском предприятии Автотор.


Вся гамма моторов K5 / Optima в Кореи повторяет набор силовых установок Сонаты, базовым стал атмосферник 2.0 семейства Smart Stream (160 сил) сочетаемый с шестиступенчатым «автоматом», далее идёт турбированный 1.6 T-GDI (180 л.с.) у которого восьмидиапазонный «автомат», замыкает тройку на старте продаж — 195-сильная бензо-электрическая модификация, состоящая из безнаддувного мотора 2.0 GDi (152 л.с.) и электродвигателя интегрированного в шестискоростной «автомат», главная фишка такой версии — солнечная панель на крыше, подпитывающая компактный аккумулятор.


Kia Optima K5 2020

Помимо этого, в зависимости от рынка сбыта, Optima будет предлагаться с бензиновым двигателем 2.5 GDi (194 л.с.) и «автоматом», а также топовым турбомотором 2.5 T-GDi (290 л.с.) с «роботом», которым укомплектуют GT-версии. Подтвердили корейцы и полноприводную трансмиссию, но для каких силовых установок и на каких рынках она будет доступна, пока неизвестно. По предварительной информации, полный привод будет реализован через электронно-управляемую межосевую муфту, которая распределяет тягу между передними и задними колёсами.


Kia Optima K5 2020

Пятое поколение седана Kia K5 / Optima оснастили комплексом систем безопасности ADAS, в который входят девять подушек безопасности, адаптивный круиз, функция мониторинга слепых зон и разметки, автопарковщик с дистанционным управлением, камера кругового обзора, а также помощник движения по автобанам. Kia Optima K5 2020

Другие новости