Воскресенье, 23 Августа

Citroen освежил хэтчбек C3

11 Февраля '20
Citroen освежил хэтчбек C3

Компания Citroen представила обновлённый хэтчбек С3 для европейского рынка. Пятидверка получила новый дизайн с возможностью персонализации и современные системы безопасности. Облик обновили частично, если корма осталась почти нетронутой —  незначительно изменилась только форма бампера, то передок существенно освежили. Основной блок фар сменил наполнение и немного оквадратился, а фирменный логотип нашёл хромированное продолжение плавно перетекающее на бампер.


citroen c3 2021

Слева дореформенный Citroen C3, справа обновлённый.


Помимо этого, кубики защитных накладкок Airbump на дверях, стали прямоугольниками, как у старших моделей, появились новые наборы колёсных дисков, два новых колера в палитре окрасок кузова и по четыре у эирбампов и крыши, так что теперь «цэ-третий» может похвастать трёхкратным увеличением вариативности оформления экстерьера. Кому этого мало — может дозаказать стайлинг-пакет.


citroen c3 2021

За доплату или в топовых комплектациях стали доступны эргономичные передние кресла Advanced Comfort с электрорегулировками и памятью на две персоны. Медиа-систему подключили к фирменному облачному сервису, который ориентируют водителя в пробках с помощью голосового помощника. Штатный список систем безопасности пополнил «антиоткат» при трогании в горку, мониторинг разметки, дорожных знаков и слепых зон, система управления дальним светом и камера заднего вида.

citroen c3 2021

Набор модификаций остался без изменений, самый доступный Citroen C3 предлагают с трёхцилиндровым турбомотором 1.2 PureTech (83 л.с.) и «механикой», он же доступен в 110-сильной версии, которую можно укомплектовать шестискоростным «автоматом», альтернативой этому служит дизель 1.5 BlueHDi выдающий 100 сил.


citroen c3 2021

Продажи посвежевших «цэ-третьих» в Европе начнутся летом. В России хэтчбеки ожидать бессмысленно из-за низкого спроса и высокой цены, нам предлагают его вседорожный вариант с приставкой Aircross, цена на данный момент — от 1,3 млн рублей, причём машины предлагаются аж 2018 модельного года.


Другие новости