Среда, 8 Июля

Суперкару Ford GT повысили отдачу мотора

6 Февраля '20
Суперкару Ford GT повысили отдачу мотора

Компания Ford начала приём заказов на суперкар GT с новым форсированным мотором и оснащением. Начиная с этого года купе будет поставляться клиентам с силовой установкой от спецверсии GT Mk II, которая была показана на Фестивале скорости Гудвуде прошлым летом. Отдача «битурбошестёрки» 3.5 EcoBoost тут повышена с 656 до 670 сил, этого показателя удалось добиться за счёт новой поршневой группы, катушек зажигании и интеркулера с водяным орошением.


ford gt liquid carbon

Помимо увеличения мощности модернизированным Ford GT немного изменили передний бампер, в котором появились расширенные секции воздухозаборников, также в штатное оснащение вошла титановая система выпуска от компании Akrapovič.


ford gt gulf heritage-edition

В гамме исполнений стилизовалась фирменная классическая ливрея Gulf Racing: порядковую «девятку» на кузове заменили на «шестёрку» и обновили ей шрифт. Добавилась новая версия Ford GT Liquid Carbon, отличающаяся множеством углепластиковых элементов, включая кузов, который покрыт прозрачным лаком, и колёсные диски. Центральная панель и тоннель в салоне тоже из неокрашенного углеволокна, цвет обивки предлагают выбрать из пяти вариантов, в тон ей идут тормозные суппорта.


Другие новости