Суббота, 7 Декабря

Вседорожник Ford Focus отличился премиальностью

3 Декабря '19
Вседорожник Ford Focus отличился премиальностью

Компания Ford подготовила роскошное исполнение Vignale для вседорожных универсалов и хэтчбеков Ford Focus Active X четвёртого поколения. Комплектации Виньяле, по традиции у Форда, отличаются самым топовым оснащением, в частности Focus Active X достались, передние кресла с улучшенной поддержкой отделанные кожей с перфорацией, панорамная крыша, мультируль с обивкой из натуральной кожи, проекционный дисплей и система помощи при парковке. Облик выделили 17-дюймовыми легкосплавными колесами с дисками нового дизайна, чёрной крышей и корпусами наружных зеркал и шильдиками с названием исполнения.


ford focus active x vignale

Модификация Active X отличается от стандартных Фокусов задней независимой многорыжачжкой SLA (Short Long Arm), в её конструкции заменены пружины, стабилизаторы и амортизаторы. Всё это вкупе позволило увеличить дорожный просвет с 134 до 164 мм, для сравнения у Lada Vesta Cross он равен 203 мм. Помимо этого, у Активов есть два спецрежима ездовой электроники: Slippery и Trail, первый подойдет для снега, второй для грунтовкок. Обе настройки работают в тандеме с антиблокировочной системой, в первом случае она слегка притормаживает колеса, не допуская пробуксовок, во втором — наоборот — АБС практически не участвует, а тяги на переднюю ось становится больше.


ford focus active x vignale

Нам не светит даже базовые Фокусы четвёртого поколения, в начале весны, компания Ford свернула продажи легковушек на российском рынке, закрыла несколько заводов и возвращаться, пока, не планирует.


Другие новости