Пятница, 13 Ноября

Alfa Romeo вернёт аббревиатуру GTA в серию

23 Января '20
Alfa Romeo вернёт аббревиатуру GTA в серию

С аббревиатурой GTA, которая расшифровывается Gran Tourismo Alleggerita (Облегчённый Гран Турер), традиционно выпускались самые экстремальные модификации марки Alfa Romeo. Последними в этой гамме числились в начале 2000-ых творения легендарного Вальтера де Сильвы — 147-ая и 156-ая модели. В 2009-ом итальянцы показали 240-сильный GTA-концепт субкомпакта MiTo, но в серию его так и не запустили из-за кризиса, отделавшись версией Quadrifoglio Verde, с гораздо более скромным мотором на 170 сил.


В этом году, похоже, аббревиатуру GTA всё-таки вернут на кузова серийных Альф, её примерит четырёхдверка Guilia в экстремально мощной модификации. Дебют предварительно намечен на лето, за основу будет взята топовая версия Quadrifoglio с битурбошестёркой 2.9, отдачу который форсируют с 510 и 600 Н·м до 635 л.с. и 800 Н·м. Помимо этого, для GTA подготовят новый аэродинамичский обвес и снизят массу.


alfa romeo gulia Quadrifoglio

Gulia Quadrifoglio в цветах команды Alfa Romeo Racing участвующей в серии гонок «Форумула-1».


Тираж версий GTA традиционно небольшой, так что в очередь придётся вставать заранее, ориентировочно, топовую Джулию покажут в конце июня, предположим, что это дата основания компании — 24 число.

Другие новости