Понедельник, 3 Августа

Opel расширит российский модельный ряд

13 Января '20
Opel расширит российский модельный ряд

Управляющий директор марок Peugeot, Citroën и DS в России Алексей Володин, рассказал, что ждёт марку Opel на нашем рынке в этом году. С его слов стало известно, что гамма моделей немецкого бренда в 2020-ом будет расширена до шести моделей. Сейчас она включает в себя кроссовер Grandland X и пассажирский минивэн Zafira Life, первый поставляют из Германии, второй собирают на заводе «ПСМА рус» в Калуге, принадлежащим альянсу PSA.


В конце первого квартала к ним присоединится коммерческий фургон Vivaro, который тоже встанет на конвейер калужского предприятия, а к концу года добавятся ещё три модели, какие пока неизвестно. Наиболее вероятен дебют компактного кроссовера Opel Crossland X, не имеющий связей агрегатами General Motors, на которые в России распространяется запрет на производство. Ещё один претендент — хорошо знакомый паркетник Mocca, который в ближайшее время породнится со свежим Peugeot 2008. На шестую генерацию малолитражки Opel Corsa в России запретов нет, но и спрос на нашем рынке на такие хэтчбеки невелик, так что её мы вряд ли увидим, как и знаменитую парочку Astra и Insignia, смена поколений которых ожидается не раньше 2021 года.


Напомним, на прошедшей в декабре пресс-конференции, представители компании Opel заявили, что готовы привезти в Россию гибридную модификацию вседорожника Grandland X, но не раньше 2021-го.

Другие новости