Воскресенье, 8 Декабря

Rolls-Royce подготовил ещё один уникальный Phantom

3 Декабря '19
Rolls-Royce подготовил ещё один уникальный Phantom

Ателье Rolls-Royce Motor Cars Bespoke занимающееся подготовкой уникальных моделей для клиентов британской марки, подготовило ещё один коллекционный экземпляр Фантома. Седан в исполнении Magma Red сразу с завода отправят на аукцион RM Sotheby's, вся сумма, вырученная от продажи, пойдёт в Глобальный фонд борьбы со СПИДом (RED).


Ярко-алый оттенок кузова названный Magma Red получился в результате кропотливой работы, тут пять слоёв лака с частицами хрусталя, каждый слой после нанесения полировался, для достижения глубины цвета. На фотографиях выглядит сочно, но ощущения вау-эффекта не вызывает. Любопытно, что кузов окрашен однотонно, как правило, модели из Bespoke выделялись двуцветной окраской с контрастной крышей.


rolls-royce magma red

В салоне около десятка различных типов кожи, основой цвет — белый, он дополнен красными и чёрными акцентами, деревянные элементы отполированы ещё хлеще, чем кузов, тут аж шесть слоёв лака! В потолке «звёздное небо» — 1,6 тысяч диодных светоэлементов, под ногами — шерстяные красные ковры, под стеклом «галереи» на центральной панели композиция «Red Regatta Sails» из красной кожи Mugello, некая интерпретация «Алых парусов».


rolls-royce magma red

Технических изменений нет, тут битурбомотор V12 с каноническим объёмом 6,75 л (563 л.с. и 900 Н·м), тяга к задним колёсам передаётся через восьмиступенчатый «автомат».


Другие новости