Пятница, 7 Августа

Aston Martin построит десять уникальных купе DBS

26 Ноября '19
Aston Martin построит десять уникальных купе DBS

Aston Martin совместно с авиакомпанией British Airways представили специальную версию купе DBS Superleggera из гаммы Wings Series, исполнение получило название Concorde Edition, а посвящено оно пятидесятилетию первого полета легендарного сверхзвукового авиалайнера «Конкорд».


Aston Martin DBS Superleggera Concorde Edition

Постройкой спецверсий займётся дочернее предприятие Q by Aston Martin, тираж в серии ограничен десятью автомобилями. DBS Superleggera Concorde Edition — это в основном декор, двухдверки окрасили в цвета авиакомпании British Airways — белый кузов, тёмно-синий салон с ярко-алыми вставками. На вентиляционных прорезях передних крыльев добавились углепластиковые вставки и детали в виде силуэта Конкорда с инверсионным следом, все аэродинамические элементы и крыша из углеволокна. Дополняют авиационную тематику, эмблема авиалайнера на крыше, уникальный идентификационный номер и таблички завизированные лично главами компаний Aston Martin Lagonda и British Airways.


Aston Martin DBS Superleggera Concorde Edition

Салон обшит кожей, на спинках передних кресел тиснение с названием версии и логотипом British Airways, панель приборов выполнена в стиле махометра и альтиметра, на замшевом потолке изображена эффект преодоления звукового барьера. Само собой стилизованы ремни безопасности их крепежи и подрулевые лепестки, всё отлито из сверхлёгких материалов применяемых в авиации.


Aston Martin DBS Superleggera Concorde Edition

В плане техники — без изменений, в моторном отсеке 5.2 V12 выдающий 639 л.с. и 700 Н•м, двигатель сопряжён с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Данная связка разгоняет DBS Superleggera с 0 до 96 км/ч за 3,4 с, с места до 100 миль в час (160 км/ч) — 6,4 с.


Aston Martin DBS Superleggera Concorde Edition
Другие новости