Среда, 8 Июля

Skoda анонсировала спорт-версию «паркетника» Kamiq

22 Октября '19
Skoda анонсировала спорт-версию «паркетника» Kamiq

4 ноября в Китае стартуют продажи оспортивленного исполнения вседорожника Skoda Kamiq, по аналогии с Кодиаком модель получила приставку в названии GT. Но в отличие от старшего брата прирост мощности тут ожидается менее скромный.


GT-версия дебютирует с бензиновой «турбочетвёркой» 1.2 TSI (116 л.с. и 175 Н·м), которой вероятно приладят «робот» DSG. Напомним, в КНР до этого Камики предлагались с безальтернативным атмосферником 1.5 MPI (110 л.с. и 150 Н·м) в сочетании с «механикой» и «автоматом». Показатели динамики GT-версии пока не раскрыты.


skoda kamiq gt

Оспортивленный Skoda Kamiq нарядили в новый кузовной обвес, тут иные бамперы, накладки на порогах, решётка радиатора, затемнённый декор и оригинальные колёса. В салоне обновятся передние кресла, руль, рычаг КПП и материалы оформления.


skoda kamiq gt

Бюджетный Skoda Kamiq — эксклюзив для Китая, в Европе у него есть однофамилец, построенный на современной платформе MQB, для России оба были неплохой заменой ушедшему на покой Yeti, правда без полного привода. Для нас выбрали альтернативный вариант с достаточно свежим кроссовером Karoq, его обещают представить уже в этом году, плюс будет локализация на заводе в Нижнем Новгороде, что существенно повлияет на конечный ценник, продажи запланированы на первый квартал 2020-го.

Другие новости