Понедельник, 23 Сентября

Skoda готовит несколько новинок для России

12 Сентября '19
Skoda готовит несколько новинок для России

Глава российского представительства компании Skoda поделился планами о выводе новых моделей на наш рынок. С его слов стало известно, что первой из них станет долгожданный кроссовер Karoq, который уже давно продаётся в Европе.


«Паркетник» обещают презентовать в этом году, а в продаже он появится в первом квартале 2020-го. Собирать Кароки будут в Нижнем Новгороде, по технологии полного цикла, то есть со сваркой и окраской кузовов. Г-н Прохазка подтвердил, что на старте продаж Karoq будет доступен со стандартным атмосферником EA211 CFWA 1,6 л (110 л.с.) и турбомотором 1.4 TSI в 125- или 150-сильной версии. Коробки передач стандартные — шестиступенчатая «механика» и «робот» DSG DQ200, в Европе на полноприводные версии устанавливается версия DQ381, будет ли она у нас пока неизвестно.


Помимо Карока, Skoda выпустит ещё одно обновление для китайского лифтбека Rapid, тут вероятно, всё будет стандартно, немного подправят дизайн и модернизируют оснащение, в продаже посвежевшие Рапиды стоит ждать весной. В России Rapid пропустит обновление и сразу сменит генерацию, причём автомобиль будет полностью заточен под наш рынок. Ну и конечно же, ждём четвёртую Октавию, которую должны представить в ноябре, тут вопрос насколько быстро переориентируют мощности завода в Калуге под новую генерацию.


Другие новости