Суббота, 11 Июля

Первые иллюстрации новой Skoda Octavia

17 Октября '19
Первые иллюстрации новой Skoda Octavia

Сегодня на официальной страничке компании Skoda в социальной сети Facebook появились два графичиских тизера, на которых изображён лифтбек Octavia четвёртого поколения.


Шпионские фотографии, в принципе больше не нужны, иллюстрации дают чёткое понимание, как будет выглядеть семейство в новой генерации. Консерватизм победил, спорная передняя маска с двухблочными фарами от нынешней Октавии отправлена в отставку, вместо неё вытянутые четырёхугольники, в стилистике хэтчбека Skala, с двухсекционным наполнением, соединённые между собой массивной решёткой радиатора.


skoda octavia 2020

На корме «схуднувшие бумеранги» фонарей, как у обновлённого семейства Skoda Superb и буквенное название марки на крышке багажника — фирменная фишка свежих Шкод. Кузов стал заметно рельефнее, особенно бросаются в глаза новые бамперы и выштамповки на боковинах, последние в стиле всё той же Скалы, но если у хэтчбека нижнее ребро преломленное, то у Октавии получилась прямая линия, стремящаяся от основания передней арки в подштамповку заднего бампера — выглядит очень симпатично.


Skoda Octavia 2020

Зауженное боковое остекление, короткие передние и центральные стойки, создающие купеобразный силует — лишь для красоты, в серию всё это не пойдёт, как и малюсенькие наружные зеркала, которые заменят на практичные «супербовские». А вот к дизайну колёсных дисков можно приценится, они напоминают известные «роторы» Audi, и, судя по всему, будут только в максимальных комплектациях.


skoda octavia 2020

Официально чётвёртую генерацию семейства Skoda Octavia представят 11 ноября, в день рождения модели.

Другие новости