Четверг, 27 Августа

Микрокары Toyota BEV предстали в товарных версиях

17 Октября '19
Микрокары Toyota BEV предстали в товарных версиях

В преддверии Токийского автосалона компания Toyota рассекретила новые сверхкомпактные электрокары Ultra-compact BEV. На иллюстрациях товарный вариант для города, его габариты меньше, чем у ситикара Smart Fortwo, до 2,5 м он не добрал 10 мм, ширина — 1290 мм, высота — 1550 мм, на борт, он также как и Smart может взять двух седоков со скромным багажом.


Toyota Ultra-compact BEV

Салон коммерческого варианта Ultra-compact BEV Concept Model for Business представляет собой рабочий кабинет на колёсах для одного пассажира, для удобства использования, предусмотрена возможность трансформации. В стандартном варианте в руках водителя штурвал с проекцией на лобовое стекло основных показателей, в состоянии покоя можно разложить небольшой столик для документов с интегрированным в него планшетом для работы, также предполагается возможность отдыха и просмотра видео на раскладном экране, который спускается на лобовое стекло.


Ultra-compact BEV Concept Model for Business

В движение оба автомобильчика приводит электрическая силовая установка, технические данные о ней обнародуют во время публичного дебюта на моторшоу в Токио. Предварительно на одной зарядке Toyota BEV сможет преодолеть около 100 км, а их максимальная скорость будет ограничена на отметке 60 км/ч.



Первым в серию отправят Ultra-compact BEV, его ожидают в четвёртом квартале следующего года, бизнес-вариант придётся ждать дольше.


Летом Toyota рассказала о планах развития электрифицированной гаммы автомобилей, в скором времени она будет насчитывать свыше десяти различных моделей, обещают всё, от скутеров до минивэнов.

Другие новости