Воскресенье, 28 Июня

Новый Toyota Yaris сменил платформу

16 Октября '19
Новый Toyota Yaris сменил платформу

Компания Toyota представила четвёртую генерацию ситикара Yaris/Vitz, компактный автомобильчик сменил платформу на новую архитектуру TNGA версии GA-B, её же будут использовать для постройки нового хэтчбека Mazda 2. Новая «тележка» значительно легче, безопаснее и прочнее предшественницы, в зависимости от модификации, она позволила скинуть до 50 кг в зависимости от модификации, учитывая габариты (3940x1500x1695 мм) и массу Яриса (950 кг) — показатель впечатляет.


Toyota Yaris Vitz 2020

Облик окончательно европеизировали, огромные фары со странноватым наполнением и вывешенный «клюв» передка остались в прошлом, хотя «разинутый рот» переднего бампера с перемычкой в виде усилителя всё же оставили, фонари хоть и не стали компактнее, но выглядят более изящно, чем-то напоминая «полочную» оптику Honda Civic. Продажи Ярисов в Европе, почти на треть перебивают показатели сбыта «Витьков» в Японии — 215 968 против 87 299 шт., так что метаморфозы в облике вполне закономерны.


Toyota Yaris Vitz 2020

В салоне тоже всё по-новому, во главе торпедо возвышается сенсорный дисплей медиа-системы, центральные дефлекторы воздуховодов опустились на этаж ниже, боковые кругляши заменены на овалы, перед глазами водителя — привычные колодцы с интегрированными в них мини-экранчиками спидометра и тахометра, аналоговых приборов больше у Яриса не будет. Неудобный подстаканник перенесли из-под блока климат-контроля на центральный тоннель, а вместо него появилась ниша для мелочёвки с подсветкой.


Toyota Yaris Vitz 2020

В гамме силовых установок три модернизированных варианта, два бензиновых объёмом 1,0 и 1,5 л, последний также предложат с гибридным довеском в виде 60-сильного электромотора и литий-ионного аккумулятора. Про отдачу расскажут в ближайшее время, пока только процентные соотношения в сравнении с предшественниками: гибрид станет на 15% мощнее и на 20% экономичнее, литровый мотор — экономичнее, а полуторалитровый получит на 30% больше тяги, чем у устаревшего атмосферника 1,3 л. Младший мотор предложат с передним приводом, у старших за доплату возможна установка полноприводной трансмиссии.


Toyota Yaris Vitz 2020

В базовом оснащении уже будет комплекс систем безопасности Toyota Safety Sence, по сути это адаптивный круиз-контроль, с функциями удержания полосы движения и экстренного торможения перед препятствием, пешеходами и велосипедистами.


Toyota Yaris Vitz 2020

Больше информации о четвёртом поколении Toyota Yaris / Vitz появится на следующей недели, его представят на Токийском моторшоу и обнародуют все характеристики и цены.

Другие новости