Суббота, 27 Июня

Volvo показала батарейную версию кроссовера XC40

16 Октября '19
Volvo показала батарейную версию кроссовера XC40

Дебютировала первая электрическая модификация от компании Volvo, ею стала розеточная версия компакт-кроссовера XC40. В названии модели добавилась приставка Recharge, так будет называться электрифицированная и гибридная гамма, в которую войдут новые модели и будущие «зелёные» модификации уже выпускаемых автомобилей шведской марки. В планах Volvo на пятилетку — дебют одной модели из линейки Recharge каждый год. В подарок покупателям «зелёных» машин планируют предоставлять год бесплатной зарядки на высоковольтных терминалах.



В основе XC40 Recharge модульная платформы CMA (Compact Modular Architecture), конструкция шасси осталось неизменной — спереди стойки типа McPherson, сзади — упрощённая многорычажка. Силовая установка состоит из двух 150-киловаттных электромоторов, каждый отвечает за свою ось, рядом с передним электродвигателем расположили инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный, в подполье — тяговая батарея с водяным охлаждением ёмкостью 78 кВт·ч.


Volvo XC40 Recharge

Пиковая отдача электросистемы — 408 л.с. и 600 Н·м, запаса хода на одной зарядке должно хватить на 400 км (замерено по стандарту WLTP). От высокоскоростного терминала заряд аккумуляторов можно пополнить с 0 до 80% за 40 минут.



Силовая структура остова розеточного Volvo XC40 Recharge усиленна с учётом распределения нагрузок при ДТП. В передней части появился массивный передний подрамник и дополнительные усилители в порогах, для защиты аккумуляторов соорудили каркас из прессованного алюминия, а кормовой электродвигатель интегрировали таким образом, чтобы при ударе сзади он не «ушёл» в салон.


Volvo XC40 Recharge

Медиа-система Sensus поставляющаяся на стандартные «сороковки» отправлена в отставку, теперь тут совместное детище компании Google и Volvo с операционной системой Android Automotive на борту. В неё интегрирован функционал позволяющий предоставлять данные для ассистирующих систем электромобиля, эта технология напоминает протокол Car-to-X, который оповещает автомобиль о дорожной обстановке, помогая электропомощникам заранее подстроится под ситуацию. Помимо этого, есть интеграция с мобильным сервисом Volvo On Call, который поможет удалённо проверить уровень заряда батареи, найти кроссовер на парковке или предварительно прогреть салон в зимнее время.


Volvo XC40 Recharge

Цены и сроки вывода на рынок батарейного Volvo XC40 Recharge будут объявлены в ближайшее время.

Другие новости